Se connecter
Économie et Gestion - Voie Professionnelle - Académie de Créteil
Toggle navigation
Actualité
Actualité
Evènements
Partenariat & Associations
Continuité pédagogique
Enseigner
Enseigner
Enseigner
Filières
Participer à des concours
Enseigner et former avec le numérique
Classe virtuelle
Les Outils Numériques
Actualiser ses connaissances
Expérimenter, innover
Pédagogie
Pédagogie de Projet
TraAM économie gestion : Travaux académique mutualisé
Se former
Se former
Préparer un concours
Entrée dans le métier
Le Plan Académique de Formation (PAF)
Les Compétences Numériques
Inspection
Inspection
Le rendez-vous de carrière (PPCR)
Le site Économie Gestion Voie Professionnelle
L’équipe des inspecteurs
Certificats de spécialisation et FCIL
Certificats de spécialisation et FCIL
Certificat de spécialisation E2S : Encadrement dans le secteur sportif
Certificat de spécialisation SNO : Services numériques aux organisations
Certificat de spécialisation Vendeur spécialisé en alimentation
FCIL @Commerce
Mention complémentaire AG2S : Animation-Gestion de projets dans le secteur sportif
Après un BacPro
Élèves / Familles
Élèves / Familles
Nos filières
Les PFMP
Filières/Métiers
Filières/Métiers
Métiers de l’Accueil
Modalités de formation
Référentiel
Examens
Bac Pro Métiers de l’accueil
Métiers du Commerce et de la Vente
Bac Pro Métiers du Commerce et de la Vente (Option A et B)
Transformation digitale des métiers du commerce et de la vente
Seconde Famille de la relation client
Métiers de la Gestion Administrative, du transport et de la logistique
Bac Pro Assistance à la Gestion des Organisations et leurs Activités (1ère session 2023)
Bac Pro Logistique
Bac Pro Organisation de transport de marchandises
Bac Pro Transport
CAP Opérateur/trice Logistique
Seconde GA-TL
Métiers de la Sécurité
Bac Pro Métiers de la sécurité
CAP Agent de sécurité
Métiers de l’Hôtellerie Restauration
CAP Cuisine
Bac Pro Cuisine
CAP Commercialisation et service en hôtel, café, restaurant
Bac Pro commercialisation et services en restauration
Mention complémentaire Accueil réception
Mention complémentaire Art de la cuisine allégée
Mention complémentaire Employé traiteur
Mention complémentaire cuisinier en dessert de restaurant
Mention complémentaire employé barman
Mention complémentaire employé traiteur
Mention complémentaire organisteur de réception
Mention complémentaire somellerie
Métiers de l’alimentation
Boucherie, charcuterie, traiteur
Boulangerie, Pâtisserie, Glace, chocolat, confiserie
Crémier Fromager
Seconde Famille des métiers de l’alimentation
Économie Gestion de la Production
Examens
Référentiel
Ressources pédagogiques
Économie Droit
Référentiel
Examens
Ressources pour enseigner
Ressources Numériques
CAP EPC
CAP Équipier Polyvalent du Commerce (EPC)
Filière Fleuriste
G.R.E.I.D
G.R.E.I.D
GREID 2023
Summer BarCamp 2024
Notre école faisons la ensemble.
Ressources
Ressources
AGORA
Eco droit
MCV
Métiers de l’accueil
S.E.G.P.A
T.V.P
T.V.P
Évolution des diplômes
Rénovation des programmes
Diffusion aux familles et élèves
Présentation de la TVP
Accueil
>
Inspection
Inspection
Le rendez-vous de carrière (PPCR)
Le site Économie Gestion Voie Professionnelle
L’équipe des inspecteurs
Derniers articles
TraAm : Parcours pédagogique numérique et physique "Agissons pour la Planète"
Summer BarCamp, le 2 Juillet 2024
Un joli voyage en Bretagne et en Normandie pour des élèves du lycée Jean Baptiste Clément de Gagny
Forum des métiers au Lycée Alfred Nobel : : le lycée ouvre ses portes pour une rencontre enrichissante entre élèves et professionnels
UNE CPGE POUR LES BACHELIERS DE LA VOIE PROFESSIONNELLE